(部门)实验室与设备管理中心

开展实验室人员消防安全及灭火器使用演练活动

2024年01月30日 10:39  点击:[]

为进一步增强实验室人员的消防安全意识,提高应对火灾事故的应急处置能力,1月29日上午,实验室与设备管理中心联合保卫处组织开展了进入实验室人员消防安全及灭火器使用演练活动。

23EA9

此次演练活动旨在让进入实验室人员熟悉火灾应急逃生流程,掌握灭火器的正确使用方法,提高自救互救能力。保卫处副处长钟杨俊为进入实验室人员讲解了消防安全知识,包括火灾的危害性、预防措施以及应急逃生技巧等。随后,还详细演示了灭火器的使用方法,包括如何判断火源类型、选择合适的灭火器以及正确的操作步骤等。

在消防人员的指导下,实验人员拿起灭火器对模拟火源进行扑救,正确操作灭火器,成功将模拟火源扑灭。

此次实验室人员消防安全及灭火器使用演练的成功开展,不仅增强了实验室人员的消防安全意识,也提高了他们应对火灾事故的应急处置能力。通过演练,更加深入地了解了火灾的危害性和应对方法,为今后的实验室安全工作奠定了坚实的基础。

上一条:开展实验室专题安全教育培训活动 下一条:熊志华副校长带队开展实验室安全检查工作