(部门)实验室与设备管理中心

熊志华副校长带队开展五一假期前实验室安全督查工作

2024年04月30日 08:15  点击:[]

在五一假期即将来临之际,为切实加强实验室安全管理,严防实验室安全事故发生,4月26日,党委常委、副校长熊志华带队开展了实验室安全督查工作。

此次督查覆盖了全校所有实验室,重点对实验室的危险化学品管理、危险废物存放、仪器设备、压力容器、消防安全以及环境卫生治理等进行了深入细致的督查。督查组详细了解了实验室的日常管理情况,并对存在的安全隐患提出了整改意见和要求。

在督查过程中,熊志华副校长强调,实验室安全无小事,各单位必须高度重视实验室安全工作,切实增强红线意识,认真履行主体责任,将实验室安全工作责任制落到实处。同时,要加强危险化学品和危险废物的管理,严格遵守制度规范,及时发现和消除安全隐患,确保实验室安全稳定运行。

针对督查中发现的问题,熊志华副校长要求相关部门和实验室负责人要立即进行整改并加强跟踪,确保整改措施落实到位,营造一个安全、稳定、和谐的校园环境。

此次五一假期前实验室安全督查工作的开展,不仅进一步强化了全校师生的安全意识,也为保障校园安全稳定和师生安全奠定了坚实的基础,为学校的科研教学工作提供更加坚实的保障。

上一条:我校举办实验室安全与测试技术培训会 下一条:副校长熊志华到实验室与设备管理中心(分析测试中心)调研